1ヶ月の赤ちゃんがミルクの後にゲップが出ず、吐き戻しが続いています。ゲップを出すために縦抱きにするべきでしょうか。
1ヶ月babyです。
ミルクの後必ずと言っていいほどゲップが出ません。
いろんなゲップの出し方を試してみても全くダメです。
最低30分、長くて1時間縦抱きにして背中をさすったり
してみても出ないので、クッションで体を傾斜にして
上半身を起こした状態で寝かせても吐き戻します。
ミルクを飲んだら必ずゲップが出ず吐き戻しをする状態が
ずっと続いています。
ゲップが出るまで何時間でも縦抱きにしておいた方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ吐き戻すタイプでした!!!
そしてほんっとにゲップ出なくて、おならでぷすぷす出てました!こんな小さい身体でめちゃくちゃご立派なの出るじゃん!った笑
そんな頑張らなくて大丈夫ですよ🩷🩷🩷
わたしは10分出なかったら疲れるし、いいからね!と産院で言われました😌!
ゲップ出なくても、吐き戻し多くても死にません♡ちゃんと育ちます♡
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いますよ。
我が子も全く同じでゲップは出ないしミルクの吐き戻しも1回ではなく5回くらいするし2、3時間経っても吐き戻ししたりしてました。
10〜15分抱っこしてゲップかオナラが出なければ横向きにすれば良いって言われましたよ!
みみ
ゲップが出ないと死んでしまう!ってことはないと思うので、苦手ちゃんなんだな〜くらいで。
必ず吐き戻しとわかっているなら離乳食用のナイロン系エプロンやよだれかけ、下にはペットシーツを敷くなどの対策をしていたら少しは後のお掃除やお着替えが楽になるかもです
きゅー
授乳クッションに寝かせてから吐き戻し減りました!
あまり気にせず、いっぱい頑張って飲んだんだね〜のマインドでいいと思います✨✨
コメント