※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

岡山県倉敷市の乙島東認定こども園について、預かり利用の条件や実際の利用状況を教えていただけますか。

岡山県倉敷市の幼稚園(乙島東認定こども園)
について教えてください。

乙島東認定こども園に1号で申請して、4月から通える事になったのですが、仕事をしているので預かりを利用しようと思っています。(市の定める48時間以上の労働は超えているので無償化対象です)

園の預りは18時まで可能と記載があります。
今現在している仕事が曜日などは不定期で月に17日程度大体9時~15時かたまに、16時までなんですけど、それを就労証明に書くと、この場合って17時過ぎとかまで預かりは利用できないのでしょうか?仕事終わったら直ぐに迎えに行かないといけないでしょうか?
また仕事も週4日程なのですが、休みの日は預かりは利用出来ないでしょうか?

もし乙島東認定こども園に通わせてる方、通わせていた方がいれば教えて頂けると嬉しいです!

乙島東ではなくても認定こども園に通わせていてどんな感じかわかる方教えてください!!🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

倉敷の私立幼稚園に通っているので乙島東認定こども園の情報ではないので参考までにという事になりますが、子供達が通っている幼稚園は預かりを希望する日時を一ヵ月のカレンダー用紙に記入して記入した日時だけ預ける事が出来るようになっています!

仕事がなくても18時まで預けたいなら紙に記入したら預かってもらえます!
もちろん休みの日でも希望出してさえいれば預かってもらえます^_^