キッチン前をスタディカウンターにするか前面収納にするか悩んでいます。スペースの関係でスタディカウンターを作るのが難しく、収納を別に増やす必要があります。どちらが良いかアドバイスをお願いします。
注文住宅!
キッチン前をスタディカウンターにするか、前面収納にするか悩んでいます😭
スペース的にスタディカウンターを別でLDKに作るのはなかなか難しく、キッチン前ならできそうです。
ただ本来はキッチンは深め(カラーボックス程度)の前面収納にする予定で、文房具や細々したものを結構な量収納できる予定でした、、、
その分の収納を別で増やすことにはなりますが、収納は上下に長い形(幅の狭いクローゼット的な)にすればどこかしらには作れそうです。
スタディカウンターは、いずれ私のワークスペースや主人の書斎的にも使えそうです。
ダイニングテーブルでやってもらって前面収納か、便利な収納を諦めてスタディカウンターを作るか、、、、
みなさんならどちらがオススメでしょうか!?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前面収納がおすすめです!
キッチン前をカウンターにしてワークスペースや書斎用途にすると者がごちゃごちゃするイメージですし、なんか落ち着かない作業スペースになる気がします💦
正直、収納さえ作ってしまえば書類などをしまっておいて、ダイニングテーブルでもできます!
うちは自営で仕事関係の物が多いのでそれ用の収納をLDK内に作り、コピー機やパソコンや書類関係は全てそこに置いて使う時はダイニングテーブルに出します!
キッチン前は前面収納にして、1つは救急箱や文具系、1つは子供の絵本やワーク、1つは子供の作った折り紙や子供の宝物箱(笑)が入っています😂
子供達に自分に使わせられる収納があってよかったなと思っています☺️
まめ大福
前面収納がすごく便利なので、私も前面収納がおすすめです!
コメント