※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
ファッション・コスメ

お化粧や服装に悩んでおり、パーソナルカラー診断を受けた結果、ブルベ夏とイエベ秋の両方が似合うと言われました。どちらのスタイルも違和感や物足りなさを感じているため、アドバイスを求めています。

お化粧、服装迷子です😭
パーソナルカラー診断を2店舗してきました😊(2店舗とも無料ですが、布を当ててしっかりしてくれました。)
(1店舗目)1stブルベ夏、2ndイエベ秋
(2店舗目)1stイエベ秋、2ndブルベ夏
くすみカラーが似合うよ!とのことでした!
バキバキのブルベ夏メイクや服装をすると見慣れてないのかあれ?似合ってる?って違和感あるし、
イエベ秋のメイク、服装をするとなんだか物足りない、地味という感じです😭
アドバイスお願いします!!!!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妹も同じ様な診断結果で、一緒に半年くらい色々と試しました🤣
1番分かりやすかったのがリップとトップスです!とにかく色々試しまくる!🤣です🔥笑
イエベ秋、ブルベ夏、どちらにせよこれは絶対似合わないだろう…という色は外してカラーチャートを見ながら研究すると分かりやすいです🤣面倒ですが…🤣

エビフライ🍤

ざっくりと、くすみカラーで好きな色の服装にするのはどうですか?☺️特に顔周り✨メイクもお好きなポイントを押さえてしてみると、しっくりきそうかなー?と思いました😊めちゃくちゃ個人的な意見ですが😂

色々試してみて、これ良い感じ❣️が見つかると良いですね😍

はじめてのママリ

夏と秋なら、この中で言うミューテッドのカラーが得意です!
なのでTheブルベイエベのような彩度高いカラーは苦手です💦
メイクもそうですが顔周りのカラーをまずくすみ系にしてみると、一気に統一感でて垢抜けると思います🙆‍♀️
コスメで言うと、
ロムアンド/04ダスティフォグガーデン(アイパレット)
LAKA/クラブシルクブラッシュ708ポエム(チーク)
DINT/259デウス(ティント)
などですね🙌

ばいきんまん

診断2店舗目と一緒です☺️
この質問のお陰で私もなるほどー!となってます✨
私の実体験としてリップモンスターのダークフィグはとても肌馴染みがいいです✨
あと服地味だなって時はアクセサリーだったりヘアアレンジするとくすみカラーと合間ってこなれ感がでる気がします☺️
イエベ秋といえばアクセサリーはゴールド一択!みたいな感じですが、私はシルバーの方がしっくりきます。
スリコで鏡見ながらイヤリングを顔の横に持って行きまくりました😂笑