※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

GoogleのAndroidに詳しい方に質問です。夫のPixel8proが1年4ヶ月で壊れ、修理費用が6万円かかると言われました。保証期間は1年で、私には非があるのでしょうか。夫はパスワードを入力してもロック解除できず、復元もできない状態です。どうにか解決できないでしょうか。

GoogleのAndroidにお詳しい方教えていただけませんか?
夫が購入したPixel8proが1年4ヶ月で壊れてしまいました。
保証期間は1年しかなく、修理は6万円かかりそうです…
そんな詐欺みたいなことってありますか😰?十数万したのに…
私は10年以上iPhoneユーザーですがスマホが壊れたことは1回もありません…💦

これって本当にこちらに非があるんでしょうか?
修理費用を払わなければいけないのでしょうか💦?

夫が言うには朝のアラームを止めようとしたら正しいパスワードを入れてもロック解除ができず、ブートローダーしか起動しなくなり、ファストブートモードに移行してOSが起動しなくなってしまったそうです。(3つの大きなバーコードが画面に表示されて動きません)

私にはちんぷんかんぷんなのですが、システムエンジニアの夫でも復元できないそうで…
夫があまりにも可哀想です。どうにかならないでしょうか?

コメント

☺︎

保証期間が1年でそれを過ぎたらお金がかかるのは仕方ない事なのでなんとも言えませんね。
それを了承した上で購入されてる以上、詐欺と言うのはどうかなと、、
お金が高ければ何年も壊れない、不具合が起きないというわけではないですし。

修理して直るなら、6万払ってでもそうするしか無いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…ありがとうございます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

10数万するパソコンでも2年ぐらいで壊れることもありますし、延長保証や携帯キャリアの保証に入ってなければ修理費実費になるのは仕方がないですね💦

家電と一緒です。
延長保証などなければ実費で修理or買い替えですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保証期間切れた途端だったのでショックで…😓
    ありがとうございます💦

• 5時間前