※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸ハーバーランド周辺で無料のキッズスペースや子供が遊べるカフェはありますか。

神戸ハーバーランド周辺で無料のキッズスペース、または、子供を遊ばせられる感じのカフェとかってありますか?

3月頭に他県から妊娠中の友達が遊びに来てくれて、私は1歳児を連れて1日一緒に遊ぶ予定です。
息子は今はまだ1人たっちができず、友達と会うのは今から1ヶ月半後くらいですが多分その頃もまだ歩けてないかなと思ってます💦
ランチ→ちょっと観光→カフェ→街をプラプラ→早めの夕食の流れを予定していますが、半日以上ずっとベビーカーだと途中で息子がぐずりそうなので30分くらいキッズスペースで遊ばせたいです👶
(一応午前中に家で遊ばせて昼寝なしで友達に会い、ランチ後にベビーカーでお昼寝してもらう予定ですが2時とかに起きたらその後3〜4時間ずっとベビーカーはしんどいかなと。。)

自分でも調べてみたのですが、アンパンミュージアムの無料エリアは歩く直前くらいの子供が遊べるエリアはなさそうだし、umieの中のピュアハートキッズランドは有料だし、神戸ポートタワーにはキッズスペースなさそうだしで、どうしようか悩んでしまい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

umieにあるJ.S.BURGERS CAFE、西松屋とかあるビルの地下のワールドビュッフェはキッズスペースあったと思います☺️✨️

はじめてのママリ🔰

umieのにしむら珈琲店の前に、芝生エリアがあって、そこで休憩することが多いです🤣🤣