※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
お仕事

育休明けの仕事に慣れるまでの期間や、他の社員との比較から感じる不安についてお尋ねしたいです。

育休明け、皆さん仕事うまくいきましたか?
どのくらいで慣れましたか?

幸い子どもは比較的元気で体調不良の休みは少ないのですが、仕事ができない自分に落ち込む日々です。
他部署の一回り下の後輩や先輩たちが輝いて見えます。
10年勤めていますが、育休明けは9年ぶりの部署でしかも社員は私だけの他ベテランパートさんです。
意地悪されているわけではないけれど、仕事できなすぎて呆れられているような感じがしています...
夜中に眠れず涙が出るようになり、辞めたい気持ちでいっぱいです😭

コメント

プーさん大好き

私も仕事がうまくいかなすぎて泣いてました。
ワンオペで自分の体調も崩しがちになったので、時短とりました。

復帰後8ヶ月ですがようやく慣れてきたかと思います。

育休明けだとふわふわしてるし、色々仕事忘れてるしで、嫌になりますよね😭

私もまだまだですが一緒に頑張りましょう♪

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます😭✨
    私も時短にしましたが、結局早く上がれていません😫
    育休が楽しすぎたので、反動ですよね〜💦

• 1月17日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

私は比較的時短の時間に帰れますが、気を使って帰れない時あります😭
    時短は肩身狭いですよね😩

育休楽しすぎですよね🥰
    職場復帰したくなかったです😭
    きれいな世界から汚れた世界に行きたくなかったです🤣笑

• 1月18日
  • かりん❁

かりん❁

うわー、分かります💦
    天国から地獄のような。笑
    専業主婦とは違って休んでてもお金もらえて、本当に天国でした😭

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭気持ちわかります!私も今日やらかしたばかりで…落ち込んでました😭
働くことが好きだったのでフルで働く同僚が羨ましく思います😭
子どもがいないときはママさんパート羨ましかったので無いものねだりなんでしょうけど😢

• かりん❁

かりん❁

お疲れ様です🥺
    前だったらしない失敗したりして、落ち込みますよね💦
    わたしは時短正社員ですが、パートになりたい、でもパートに変えたら2度と正社員になれない職場です...
    でもきっと、時短正社員もパートさんたちからしたら恵まれていてずるいと思われています。
    難しいですよね〜😭

• 1月17日