※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
???
ココロ・悩み

会話しててあまり自分の事を話したりしないママ友心を開いてないって事でしょうか

会話しててあまり自分の事を話したりしないママ友
心を開いてないって事でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、地元の友達には話しますが、ママ友に話す内容が無いですね…。
心を開く開かないというより、信用していても所詮ママ友なので、もし話した内容で変な噂を立てられても嫌ですし、旦那の悪口を言ったらそのイメージがついてしまうのが引っかかります😔

はじめてのママリ

私の場合SNS見すぎて、マウントママへの愚痴とか見かけると、え?!こんなのもマウントになるの?!絶対そんな深い意味なくない?!と思う事多くて...
自分の感覚は緩すぎるかもしれないと思い、自分の話をするのが怖くなりました🥲
心を開いていないというか、言葉を選びすぎて何話せばいいか分からない感じです😭

ままり

確かにある程度心を開いていないと自分の事は話さないかもしれません😳
プライベートな話をして周りに言いふらされたり変に誤解されたり何かと面倒そうなので💦

むしろママ友レベルの人になんて心開かないです🤮
子どもの同級生の親ってだけの関係性で、自分の友達ではないので🤔

ママリ

基本私学生時代の友達でも聞かれなければ自分の事は話さない性格です😂
1人だけ最近仲良いママ友とは、飲みに行ったりした時に色々プライベートなことお互い話したりはしました🤗ママ友というより、学生時代からの友人のような人なので。