※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

手荒れがひどく、カサカサや出血があります。改善策があれば教えてください。

手が荒れてヤバい

おむつ替え、料理、外出後など頻繁に手を洗っているせいか手荒れがやばいです。
カサカサだし、ところどころ出血してたり、さサクレみたいなのだらけです。仕事する時に書類の説明とかすることもあるし、これだと見苦しいのでなんとか改善したいです。(自分のテンションのためにも)
なにか対策されてることあったら教えていただけませんか?

コメント

3-613&7-113

保湿剤塗布して、ゴム手袋してお湯で洗い物すると手が蒸されて?しっとりしますよ☺️

あと、ユースキンは改善効果があるのでおすすめと薬剤師に言われました。

さやか

わたしも冬になると毎年手荒れがひどくて困ってます💦

皮膚科で処方してもらったクリームをこまめに塗る。洗い物はゴム手袋をする。料理も必要な時は使い捨てのポリ手袋をする。
など対策してます。

あとは寝る前に保湿クリームを塗った後、特に指先の荒れが酷いので指にラップを巻いて保湿してます。