8ヶ月の女の子が離乳食を食べず、いつ与えるべきか悩んでいます。毎日2回挑戦するべきか教えてください。
もう何日かで8ヶ月の女の子です。
歯はまだ生えていません!
離乳食に関してです🌼
離乳食朝と夕方に2回あげるようにしているのですが、3口くらいで泣き出したりしていらないってなります。
おっぱいをあげてからなるべく時間を空けて離乳食をあげると、離乳食じゃなくておっぱいが欲しそうで、全然食べてくれません。
いつ離乳食をあげたらいいのか、今はあまりまだ食べなくてもいいのか、食べなくてもいいとしても毎日2回は挑戦を続けるべきなのか、教えてください、、、😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
まー
食べなくても習慣は大事だと言われました。
上の子の時全く食べなくていつまでも2回食、3回食をやらないでいたら検診で指摘されました💦
はじめてのママリ🔰
授乳直後に離乳食でいいと思いますよ!うちはそうしてました!
うちもそのくらいのとき本当に食べなくて色々やりました🤣
食べなくても一口だけでも赤ちゃんせんべいでもいいから、2回食続けてました😭
食べる練習だから、やっぱり回数重ねるのが大事かなと😂💦
あとはベビーフード試したり、時間変えてみたりとかですかね😭
ちなみにうちの子は9ヶ月からめっちゃ食べるようになりました!
食べない時期って多分誰にでもあると思うので、あまりママがしんどいようでしたら、夕方の離乳食は3日お休みするとかでもいいと思います😖
コメント