※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがまだ歩かず、最近アンパンマンビジーカーを押して遊んでいます。伝い歩きは9か月頃から始めましたが、成長が遅いのでしょうか。練習方法はありますか。

まだ1人タッチもしないし歩く気配ゼロです。

最近になってアンパンマンビジーカーを
手で持って押して歩くのにハマってます。

伝い歩きは9.10カ月ごろからしてます…

遅いですかね💦
なんか練習とかあるんですか?🥲🥲

コメント

ママリ

うちも伝い歩き同じ時期からしていて歩く気配なく1歳むかえました😖

歩くことに繋がればいいなーと押し歩き系はさせていたところ1週間後には4歩歩けるようになりました!
ただそこから長くて1ヶ月たったあたりで急にスタスタ歩きました✋

うちの子は慎重派だったので確実に歩けるようになるまで自分で歩かないようにしてたのかなーと思いました🤣

🩶🖤🩶

次男がマイペースさんで、1歳と1ヶ月でひとりで立っち。
1歳と3ヶ月でようやく歩き始めました🚶‍♀️
その子それぞれのペースがあるから、本人のやる気のタイミングを見守っても大丈夫な時期なのかなって思います😊

はじめてのママリ🔰

息子、つかまり立ちや伝い歩きは7~8ヶ月でしたが、1人歩きは1歳と2週間でしたよ🤣

練習とかもせず、ある日突然数歩出たり1人でたっちができて、そこから10日ほどで歩き始めました👍