※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが集団生活してるけどインフルエンザワクチン打ってないって方いますか?💉

お子さんが集団生活してるけどインフルエンザワクチン打ってないって方いますか?💉

コメント

ママリ

打ってません、今後も打つ予定なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    打たない理由はありますか?参考にお聞きしたいです🙏

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

私自身打った時にかかったことがあってめちゃくちゃしんどかったので😅意味ないかなって思ってしまって😱

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    皆それぞれ体質があるので体感で判断するのは大事だと思います☺

• 1月18日
あげぱん🥖

はーい( ・ω・)ノ
忙しくて予約するの忘れました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    9月末〜10月くらいにワクチンの予約いれなきゃいけないんでしたっけ💦忘れますよね💦

• 1月18日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

10月くらいから予約スタートのところが多いですね💦
    市内の家から近いところ受けようとしたら診察券持ってる方のみとか書いてて辞めました💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新規NGは確かに萎えますね💦リピーターで数が埋まる見込みがあるってことなんですね😭たしかに子どもはほぼ打ってるイメージです💦

• 1月19日
きき

二人共打ってないです!
過去2年連続打たせてましたがそれからは毎年してないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    打たない理由を教えていただいてもいいですか?😀

• 1月18日
  • きき

きき

予約争奪戦すぎて疲れるし体調崩さないかハラハラするのがストレス。
    長女はインフルワクチンだけ腕が腫れてしまう体質で過敏なタイプなのもあり夜寝つきが悪くなってしまうからです。
    下の子だけ注射打たせるのも面倒くさいし、本人も姉が打たないのになんで自分だけ?ってなりますよね😂

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのストレスめちゃくちゃわかります〜!
    お子さん過敏に反応しちゃうんですね💦そうなんですよね😭子供2人いると、おそろいじゃないと揉めるんですよね💦ありがとうございます✨️

• 1月18日
  • きき

きき

私も妊婦の時にインフルワクチン打ちましたが長女と同じように腕腫れるし仕事しづらくてストレスになったので😫
    あと自分が薬品臭い感じがダメでした笑😅

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応なんですかね😭薬品のニオイ!私は気にしたことがなかったのでききさんは鼻がきくんですね😳
    ありがとうございます✨️

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

去年は保育園行ってる上の子は打ちましたが、今年から3人とも保育園行き始めて打つのやめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    インフルエンザワクチン打ったほうがいい流れですが、やめた理由を教えてもらってもいいですか😣
    毎年打つか打たないか悩んでます💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年長男と長女がかかりましたが、予防接種打った長男の方が苦しそうで、打てなかった長女は大したことなかったので、大金はたいて効果ってどうなのかなーと思ってて😵‍💫

ちなみに次男は今インフルAで治りかけです💦去年かかった2人は今のところ発症しておらず、私は感染対策何もしてないですが去年も今年も打ってないですが子供からうつってません。予防接種してもかかる時はかかるし、しなくてもかからないことも多いよなーと思ってます💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳症などの重症化を防ぐためと言われてますが、ワクチンうってない人ばかりが重症化してるんですかねー?😭
    そのあたりがよくわからず毎年打つか打たないか悩むんですよね🤔
    ワクチン打った人と打たない人で重症化した人数に差がないのなら、打つ意味あるのかなと思っちゃいますよね💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今実父もインフルAですが、今年も予防接種打ってましたが肺炎に悪化して治療中です。予防接種してても、やっぱり個人の体質やその時の免疫落ちてたりすれば重症になりますよね。。
    今年特に脳症流行ったから、予防接種受けた人と受けなかった人の統計を出して欲しいですね😅

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さん、治療中なんですね😭お大事になさってください💦ワクチンうったから重症化しなかったって話はよく聞いてたんですがワクチン売ってたけど悪化したパターンもあるんですね😩

脳症が多いってききますよね💦怖くて💦本当統計とってほしいです。

• 1月19日
ミミ

私自身が、インフルエンザになったときないのでワクチン打ちませんでしたが、年々色々な情報を目にしてインフルエンザ脳症怖いな〜と思うので来年はもしかしたら打たせるかもしれないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    今年はインフルエンザ脳症についてテレビでやってたみたいでママリでも不安視している方がいらっしゃいました。インフルエンザのウイルスだから脳にいきやすいってことなんですか?調べてもイマイチわからなくて😔

• 1月18日
  • ミミ

ミミ

インフルエンザに関係なく、脳にウイルスやばい菌がいけば脳症になるんだと思いますが、インフルエンザの脳症が身近なウイルスでなりやすいってことなのかな?と思ってます🥲

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザが脳症になりやすいって感じなんですね😭
    ありがとうございます😭

• 1月19日
はじめてのママリ

タイミング逃して、打ってないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気がついたら年明けしちゃいましたよね😭ありがとうございます✨️

• 1月18日