旦那の不倫が原因で離婚を考えているが、自分勝手なのか悩んでいるという相談です。子供の気持ちも考慮しているが、夫との喧嘩が増えている状況です。
旦那が2度不倫して、旦那に対して感情もなくなり、旦那がいる前では笑えなくなったり自分らしく過ごせないから離婚をしたいと伝えたら
「それで離婚はおかしい。〇〇(私の名前)は自分のことしか考えてない。お金も苦労し、子供の気持ちを考えていない(子供は旦那のこと大好きです)。自分勝手だ。俺は離婚はしたくない。相手のことは本気ではないし、もうしない。〇〇のことが1番大事。許して欲しいとは思ってない。一生背負って生きていく。」
と言われました。
私は自分勝手なのでしょうか。
確かに離婚したいと思っているの私だけです。
子供は家族4人一緒がいいと思います。
不倫が発覚してから子供の前でケンカっぽくなることも増えています。私は子供の前ではやめようと何度も言っているのですが旦那は歯止めがきかないのかすぐに喧嘩腰になります。
こんな私はやはり自分勝手で、離婚したいと思うのはおかしいのでしょうか。
- ゆず(7歳, 11歳)
ぴぴー
自分勝手なお前が言うな!!!!!!!
一択です
パル
おかしくて、自分勝手なのはお前だと言ってやりたいですね。
離婚したいと思って当然です。
なんで一緒にいて幸せじゃないのに、結婚生活続けないといけないのか。
地獄でしかない。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い分ははっきり言って意味不明です。
自分のことしか考えてない、子供の気持ち考えてないのは旦那さん本人ですよね。
本気じゃなかった、とかもゆずさんには関係ないし、、。
ゆずさんは絶対自分勝手じゃないです。いまはゆずさんだけが我慢を強いられている状況です😭
仮にシングルになっても、
お子様もお母さまが自分らしく笑顔でいたほうが幸せだと思います。
♡yume♡
2度も不倫しといて、
どの口が言うてんの?って話です。
子供たちは真実を知らないからパパ大好き、家族4人が良いでしょうがそれを良いことに身勝手極まりないです。
子供もう大きいので、
本気で離婚したいなら真実を話しても良いかも…
はじめてのママリ🔰
自分勝手ってどの口が言ってるんですか?😂😂😂
お金はあんたが十分な養育費払えばいいし、笑えないママの元でこのまま子どもに生活させろと?あんたは好きなだけ不倫して大好きな子どもといて結婚生活続けられて好き勝手やっても何も失わずに済んでいるのに、こっちに全部我慢しろと?って感じですね🤔
コメント