コメント

はじめてのママリ🔰
うちの地域は大丈夫でした。
3人目からは玄関も面倒なのでこちらから保険センター行ってました🤣

ママリ
もーーーーわたしもそれでいいと思って、家散らかしてどスッピンだったのにわざわざ中上がられて1時間くらい滞在されました😭😭😭😭😭😭
- 
                                    ママリ 特別な場合は分かりませんが... - 8月1日

- 
                                    AI コメントありがとうございます😊 
 うわー💦
 1時間もですか!!
 大変な時期なのにパッと終わらして帰ってほしいですよね😭- 8月1日

はじめてのママリ🔰
玄関先でパパッと終わらせてくれました🫡
- 
 そのようにしてくれる方がいいです🥹✨- 8月1日

退会ユーザー
私は市役所に行きそこで対応してもらいました!家に上がられるのが嫌と伝えて理由を遠回しに聞かれたので「全くの他人がいくら検診とはいえ自宅に上がられるのは不安ですし衛生面とか気になるので嫌です。さらに我が家は新築なので万が一小さな傷でもついたら責任取れないと思いますから私が行きますね」という感じで行きました(笑)
- 
 そうなんですね😳!
 確かにそれなら家には行きにくいですもんね🥹- 8月2日

はじめてのママリ🔰
私も1人目マンションに住んでたし人を家にあげるのが絶対嫌だったので、妹の家に里帰りしてると言い地元の保健師さんに妹の家に訪問してもらいました。
2人目は引っ越して平屋だし、仲良くなった保健師だったので来てもらいましたが仲良くなければ自分から行きたいと言ったと思います。

AI
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
こちらから行くパターンもあるんですね😳
はじめてのママリ🔰
事前に希望を伝えてみるのもありだと思います!