今日、子どもに初めて「ママ」と呼ばれたことがとても嬉しいという内容です。発語が遅れて心配していたため、特に喜びを感じています。
今日初めてママって呼んでもらえました😭
今までは泣いてる時にママママとか、まぐれでしか聞いたことなくて、今日ははっきりママ!って言って走って来てくれました😢発語遅くて心配してたので、すごく嬉しいです🥹
- あんず(2歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
あー!!嬉しいですねっ😭🩷🩷🩷
私も同い年で2歳7ヶ月の子供がいます!
発語が遅くまだはっきりままと呼ばれたことがないので、
あんずさんの話を聞いて、
自分ごとのように嬉しい気持ちになりました🥹
あと、希望にもなりますっ!

りす
ウチの長男も3歳になるまで「ん!」くらいしか
喋らなくて毎日毎日悩んでましたし不安でした🥺
ですが3歳過ぎてから徐々に喋り始め、
今では一生喋ってます😂(笑)
ママって言えたのすごいですね♡
このまま発語が増えますように…🙏💓
-
あんず
そうなんですね😳3歳まで言葉を溜め込んでたんですかね✨うちもやはり3歳が一つの指標になってるので、たくさんおしゃべりする日が早く来てほしいです🥹
ママと呼ばれる日なんてくるのかなと諦めかけてたので、びっくりして耳を疑いました💦気持ちが挫けてしまう時もあるんですが、できるだけ声がけしたいと思います💕
温かいメッセージありがとうございます😭- 1月18日
あんず
ありがとうございます😭一緒に喜んでくださって本当に嬉しいです❣️
しかもお子さん同い年なんですね✨
発語遅いと不安になりますよね💦
言葉は急に出てくるって聞くけど半信半疑で…😢でも諦めず声かけがんばろうって気持ちになりました✨
unaanuさんが同じ悩みを持ってると聞いて、私もすごく励みになりました🥰お互い頑張っていきましょうね💕