※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

今日、子どもに初めて「ママ」と呼ばれたことがとても嬉しいという内容です。発語が遅れて心配していたため、特に喜びを感じています。

今日初めてママって呼んでもらえました😭
今までは泣いてる時にママママとか、まぐれでしか聞いたことなくて、今日ははっきりママ!って言って走って来てくれました😢発語遅くて心配してたので、すごく嬉しいです🥹

コメント

あー!!嬉しいですねっ😭🩷🩷🩷
私も同い年で2歳7ヶ月の子供がいます!

発語が遅くまだはっきりままと呼ばれたことがないので、
あんずさんの話を聞いて、
自分ごとのように嬉しい気持ちになりました🥹
あと、希望にもなりますっ!

• あんず

あんず

ありがとうございます😭一緒に喜んでくださって本当に嬉しいです❣️
    しかもお子さん同い年なんですね✨
    発語遅いと不安になりますよね💦
    言葉は急に出てくるって聞くけど半信半疑で…😢でも諦めず声かけがんばろうって気持ちになりました✨
    unaanuさんが同じ悩みを持ってると聞いて、私もすごく励みになりました🥰お互い頑張っていきましょうね💕

• 1月18日
りす

ウチの長男も3歳になるまで「ん!」くらいしか
喋らなくて毎日毎日悩んでましたし不安でした🥺
ですが3歳過ぎてから徐々に喋り始め、
今では一生喋ってます😂(笑)

ママって言えたのすごいですね♡
このまま発語が増えますように…🙏💓

• あんず

あんず

そうなんですね😳3歳まで言葉を溜め込んでたんですかね✨うちもやはり3歳が一つの指標になってるので、たくさんおしゃべりする日が早く来てほしいです🥹
    ママと呼ばれる日なんてくるのかなと諦めかけてたので、びっくりして耳を疑いました💦気持ちが挫けてしまう時もあるんですが、できるだけ声がけしたいと思います💕
    温かいメッセージありがとうございます😭

• 1月18日