※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレを始めた後、頻尿になることはよくありますか?1時間に3、4回、ひどい時は2、3分おきにおしっこが出ます。

トイトレ開始して、おしっこ出る感覚が掴めるようになったら頻尿なのってあるあるですか?
1時間に3.4回は当たり前、ひどい時には2-3分に一回でます

コメント

ウニ坊のママ

うちの子もそうでした。なんかトイトレの緊張とかで近くなるようです。パンツにしたら逆に何時間も出なくてストレスになってしまい一時期トイトレ中にお互いイライラしてしまいました。時期におしっこの感覚も安定しますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ膀胱が発達してないのか?それだったら2歳くらいでトイトレ成功する子はなんでなの?とかいろいろよくわかりません

• 1月17日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

膀胱はまだ発達しないと思います。7歳くらいまでは。自分でトイレに行期待感覚を掴んだり、そうするとそろそろおしっこかなー?って自分で行けるようになるんだと思います。うちの子も2歳でオムツ取れましたがその1週間前まではパンツで平気で漏らしてましたし。感覚なんでしょうかね💦

• 1月17日
あちこ

少し前の投稿にすみません。
うちも今日からトイトレ開始したんですが、10〜30分、長くて1時間に一回おしっこ行きます。
食後がかなり頻尿でかわいそうになります。笑
その後おしっこの間隔などどうですか?外出時などどうされていますか?
よければ教えていただきたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのあとインフルになってしまい、もうオムツ生活に戻ってしまいました、、笑
    なぜかせいこうしてたとき、一日に23回もトイレに行っていて、3歳児健診で相談したら、なんともないと言われる可能性の方が高いけどインアウト計算して小児科行ってもいいかもねって言われたのでそうするつもりです!
    日中はもう布パンですか?

• 1月29日
  • あちこ

あちこ

お返事ありがとうございます!インフルはやってますもんね🥲お大事にしてください。インアウトですか!確かなよく飲んだ食後とかすごいいきますけど、飲んでないと2時間くらいあきますね、、
    今日は午前中だけパンツで家で過ごして、まだ昼寝するのでそのときにオムツに履き替えたら昼寝後起きたらもう履かないとなりました笑
    また明日の朝パンツにしようかなと思います。習慣になるまでしばらくかかるので、あんまり無理しないでゆっくりやっていこうかなと思います😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!飲んでない時はちゃんと2時間あくんですが、緑茶なんか飲んだ時には一分に一回おしっこしてました、ほんとに。パンツ履いたら、ああまたおしっこおしっこって笑 保育園ですか?2歳児クラスのオムツ率どんな感じですか?

• 1月29日
  • あちこ

あちこ

4月から幼稚園なんです!
    なので練習にとおもって、、
    幼稚園はパンツで登園なので抵抗なく行けるようにしようかなぁくらいに思ってはじめてみたんです。笑

• 1月29日