親戚の2歳の子が真顔でつねったり押したりしてきたことについて、心理が気になります。うちの子も同じ年齢ですが、感情がわかる行動をしています。この子の行動が心配です。どう思われますか。
親戚の子(2歳)なのですが、先日会った際にこちらが何もしていない時に真顔で力いっぱいつねったり、押したりしてきました。
ふざけてる感じではなかったです。
心理はなんでしょうか?
少し気になって。
うちの子も2歳なのですが、ふざけて叩いたりしてきます。(その都度、注意はしています)
また、私に怒られたり自分の要求が通らない時に泣きながらたたいたりします。
うちの子の場合だと笑顔だったり泣いていたりするので感情がわかるのですがその子は真顔だった(しいていえば憎んでいるような顔)のでなんか心配になっちゃいました。
対応にも困ってしまいました。
何でなのかなぁって気になって。
2歳上にきょうだいがいる子なのでいつもやられているのかなぁ?と思ったり。
どう思われますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ストレスでもあるんでしょうか。その子の親には聞かなかったのですか?
ママリ
はい、何も言えませんでした。
向こうも気づいてなかったと思います。
ずっとではないのですが、
ふとした時にいきなりやってきて真顔なのでどうしたのだろう?と気になりました。
その子には上の子がいるのですが、上の子が結構下の子に馬乗りになったりしていたので日頃やられているのかな?と心配になりました。
親も上の子の方を可愛がっているように感じます。
はじめてのママリ🔰
その子の親も見てなかったんですね💦
上の子がいるんですね。
何か関係はありそうですね。
普段我慢しているストレスが、自分と対等もしくは小さい子に向かってしまったのかなと😣
親戚の子となると心配になりますね…
ママリ
あ、子供にではなく私にやってくるんです😅
急に真顔で腕をつねってきたり、体を思いっきり押したりしてきてなんかどうしたんだろう?ってなりまして。
はじめてのママリ🔰
勘違いしてました💦
ママリさんにやってきたんですね!どうしたの?と言って構ってほしいんですかね。大人相手だと、試し行動みたいに感じます!
ママリ
試し行動初めて聞きました!
感情が読めなかったので対応がわからなくて質問したのですが、どうしたの?って言えば良かったです。