※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
お出かけ

実家に2、3週間帰省を考えていますが、出産後の帰省タイミングについて皆さんの経験を教えてください。離乳食中の帰省についても知りたいです。

里帰り出産をしなかったため、親に顔を見せる意味でも実家に長めに(2、3週間)帰省しようかと考えています。

今1ヶ月なのですが、荷物や手間を考えると帰省のタイミングは離乳食始まる前がいいと思っているのですが、皆さんは出産後初の帰省はいつごろのタイミングでしましたか?

また、もし離乳食中に帰省した方はその間の離乳食をどうしていたかも教えて欲しいです。

コメント

もも

里帰りなしの、未だに帰省もなしです🤣
車で2時間程度の距離です

実家が赤ちゃん仕様になっていないので
両親が我が家に年2回ほど来ます✨

• はるはる

はるはる

実家の赤ちゃん仕様、大事ですよね💦うちも赤ちゃん用品何もないんですが、事情があって親に来てもらうことが難しいのでこちらから帰るしかなさそうです😭
    回答ありがとうございます!🙏

• 1月18日
まきぷぅー

うちは飛行機の距離で、1人目はGW(3ヶ月)、2人目もGWの予定がコロナがひどい時期でお盆(6ヶ月、離乳食始めておらず)になりました。

やはり離乳食がない時期が楽かなと。離乳食時期に帰ったことありますが、台所借りて、少し作り置きしつつ、BFと併用してました。

• はるはる

はるはる

なるほど!やっぱり離乳食ない時期が楽なんですね!
    私も飛行機の距離なので頻繁には行けないため、長めに帰ろうと思っていて、そうなると離乳食をずっと実家で作るのもな、、と考えてたとこでした😓
    参考にさせていただきます🙇ありがとうございます!

• 1月18日