※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アームカバーの色について教えてください。黒と白のどちらが良いでしょうか。テーマパークで日焼け防止に使いますが、黒は暑いのが気になります。ユニクロで購入予定です。

アームカバー使っている方、教えてください!
黒と白(グレーなど薄い色)、どちらの方がいいですか?

テーマパークで長時間外にいる際に使います。
じりじり太陽を防ぎたいです。その場合は黒の方がいいんだろうなと思いつつ、黒だから暑いですよね。

ちなみに、普段はあまり使う機会がありません。

あまり時間がないのと、何件も見て回れないので、ユニクロで購入します。

どの色がいいか教えてください!

コメント

みにまま

黒!黒持ってますが白にしとけば良かったとか思ったことないです!暑い時は白でも黒でも暑いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに暑い時は何したって暑いですよね💦

• 20時間前
きのママ

ユニクロのアームカバーのグレーを元々使ってて、黒を買い足したものです。黒は付けてすぐジリジリする気がします。グレーもしばらくつけてたら暑いですが黒より断然良いです😂
新旧わかるように色分けして買いましたが買い足すものもグレーにしとけばよかったと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり薄い色の方が、まだマシなんですね!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちの問題ですが、白の方が暑くなるまでに時間かかる気がするので、暑さ重視なら白、日焼け重視なら黒かな?と思います!

はじめてのママリ🔰

なんとなく見た目が薄い方が好きなのでベージュ使ってます。見た目の好みだけで他の理由はないです💦