コメント

nakigank^^
家事とかある時は、とりあえず泣かせておけばいいと思いますよ。
泣けば来てもらえると思うし、自我の芽生えもあるかと思いますよ。😊
nakigank^^
家事とかある時は、とりあえず泣かせておけばいいと思いますよ。
泣けば来てもらえると思うし、自我の芽生えもあるかと思いますよ。😊
「黄昏泣き」に関する質問
最近4ヶ月になり、夜中頻繁に起きてきます。 そういう時期なのでしょうか。 日中も全然寝ないし、月齢的に必要な睡眠時間を確保してやれてないのでは?と思うとしんどい思いさせてないのかなとか考えてしまいます。 それ…
生後約2週間の女の子を育児中です! 黄昏泣き?の時ってギャン泣きしすぎて呼吸が 乱れたりするのは普通ですか? ギャアアアアンと泣いて叫んでるのが長いとハッハッハッと 呼吸が早くなってまたギャアアアアンと泣いて…… 普通の呼吸もしつ…
子どもにとって、赤ちゃんの泣き声って不快に感じたりトラウマになったりするのでしょうか? 最近黄昏泣きや昼間もうまく寝付けずギャン泣きなことが多く、抱っこしてもダメな時は寝かせて様子を見ているのですが、上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに最近自我が強くなってきたような気はします🥲泣くとすぐ抱っこしていたのでそれもあるんですかね💦
少しだけ泣かせてる時間があっても良いんですね🥲そう考えると少し気持ちが楽になります‥
ありがとうございました🥹
nakigank^^
泣かせずに育児は絶対できないです。😁
はじめてのママリ🔰さん
これからイヤイヤ期、反抗期が来ればとにかく泣いてアピールですよ。😅
あの時頑張って泣かせないようにってやっていたのが何だったんだろうって、後から思えました。(笑)
良い放置というのもあって、メリハリつけた方が子供も諦めやすくて、ずるずるいつまでも親が構ってると、エスカレートしていくだけで、逆に悪循環だと思います。💦
ママは相手できない時はある。
ご飯や洗濯物干したり、掃除する時間は構えない時もあるんだよって、声かけしたら期待もたせないように無視してると、ある日突然洗濯物見た瞬間、あーそれねと言わんばかりに泣き止んだら、おもちゃの方に行った時は笑えました。(笑)
で、戻ってきて目が合った時に、待っててくれてありがとうね!っておいでをすると来るので、その時はたくさん遊びました。
慣れてくると戻ってきてもおもちゃに集中してる時あるので、その時は遊ばせて自分の時間を過ごしたりして、私に気づいてきた時は相手してって感じで、メリハリつけるといいかな?と思います。😊