※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が夕方に機嫌が悪く、泣き叫ぶことがあります。黄昏泣きは遅いでしょうか?この状態はいつまで続くのでしょうか?

11ヶ月で黄昏れ泣きってありますか?
11ヶ月の息子、17時くらいからやたら機嫌が悪く夕食は途中で泣き叫んでます‥
黄昏泣きにしては遅いですよね‥?
そのうちおさまるんでしょうか‥
夕方で何かと忙しい時間なので抱っこしてないとずーっと叫んだり泣いたりしていて家事も進まないですし離乳食も不機嫌でしんどいです‥

コメント

nakigank^^

家事とかある時は、とりあえず泣かせておけばいいと思いますよ。
泣けば来てもらえると思うし、自我の芽生えもあるかと思いますよ。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに最近自我が強くなってきたような気はします🥲泣くとすぐ抱っこしていたのでそれもあるんですかね💦
    少しだけ泣かせてる時間があっても良いんですね🥲そう考えると少し気持ちが楽になります‥
    ありがとうございました🥹

• 1月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

泣かせずに育児は絶対できないです。😁
    はじめてのママリ🔰さん
    これからイヤイヤ期、反抗期が来ればとにかく泣いてアピールですよ。😅

あの時頑張って泣かせないようにってやっていたのが何だったんだろうって、後から思えました。(笑)

良い放置というのもあって、メリハリつけた方が子供も諦めやすくて、ずるずるいつまでも親が構ってると、エスカレートしていくだけで、逆に悪循環だと思います。💦

ママは相手できない時はある。
    ご飯や洗濯物干したり、掃除する時間は構えない時もあるんだよって、声かけしたら期待もたせないように無視してると、ある日突然洗濯物見た瞬間、あーそれねと言わんばかりに泣き止んだら、おもちゃの方に行った時は笑えました。(笑)
    で、戻ってきて目が合った時に、待っててくれてありがとうね!っておいでをすると来るので、その時はたくさん遊びました。

慣れてくると戻ってきてもおもちゃに集中してる時あるので、その時は遊ばせて自分の時間を過ごしたりして、私に気づいてきた時は相手してって感じで、メリハリつけるといいかな?と思います。😊

• 1月18日