子育て・グッズ 子どもにとって、赤ちゃんの泣き声って不快に感じたりトラウマになった… 子どもにとって、赤ちゃんの泣き声って不快に感じたりトラウマになったりするのでしょうか? 最近黄昏泣きや昼間もうまく寝付けずギャン泣きなことが多く、抱っこしてもダメな時は寝かせて様子を見ているのですが、上の子にとってどう感じているのか急に不安になり💦嫌な素振りはしないので大丈夫なのかなーと思いますが、これが原因で赤ちゃんが嫌いになったり泣き声がトラウマになったりしたらどうしようと思ってしまいました😥 最終更新:7時間前 お気に入り 赤ちゃん 夫 上の子 黄昏泣き ギャン泣き ままリん(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月) コメント ラティ 一応、我が家では そういった素振りは見られないです😃 勿論 絶対とはいえませんが、余程そうなる事はないのではと思います🤔 7時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント