※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメリ🔰
ココロ・悩み

テニスをする際、子供を連れて行くことについてどう思いますか。観覧席のないコートで子供を一人にするのは危険ではないかと心配しています。

テニスをやられる方、テニスやる時に子供連れて行きますか?

うちは夫婦でテニスをやるのですが、観覧席とかないコートに子供(3〜4歳)を誰かがついてるわけでもなく子供だけでいさせてる人が気になります。

観覧席とかネットがあるようなコートならまだいいのですが、普通にコートのみの隣との境はないとこです。

危ないと思うのは私が気にしすぎなんですかね?

もちろん夫婦でやっていて預けるところもないとか事情があるのでしょうし、預け先がある我が家が恵まれているのでしょうが預けられない時はどっちかが行くのやめますし、観覧席とかがあって連れて行く場合は必ずどっちかがついてます。

うちの娘も4歳ですが、やっぱ走り回ったり好きですし周りの子もそんな感じなのでそのくらいの子の動きって未知だし怖くないかなと…。

コメント

どんぐり

子供が出来てからはテニスやってませんが、私なら連れて行かないです。
飽きるし、隣が来たら迷惑ですし、危ないし。。
3.4歳の子が聞き分け良く待っていると思えません。。