※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴー
子育て・グッズ

保育園の懇談会で聞きたいことが特に思いつかないが、他の保護者はどんな質問をするのか知りたいです。

保育園0歳児クラスの保護者懇談会がもうすぐあります。

そのための事前アンケートの提出があり、アンケート内容は「普段の育児で困っていることや懇談会で聞きたいこと(例:来年度の一日の流れはどうなるのか?など)はありますか?」というざっくりとした感じです。

初めての懇談会です。入園して半年以上経つので園の事に疑問は特にありません。

強いて言うなら、今年度の途中入園だったので来年度4月の入園式に出席します。その時は、親や子どもはどんな感じの服装がいいですか〜?は気になっていますが、
3月あたりに先生にサラッと聞こうと思っていて、懇談会でわざわざ聞くほどのことじゃないよな〜て感じです。

他には特に思い浮かばないのですが、みなさんだったらどんなことを聞きたいですか?
また、懇談会でよくある質問とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園式の服装などはまた改めて説明がありそうですね!💡

わたしの働いている保育園では、お休みの日のお昼寝についてどういう風に寝かせればいいか、離乳食が始まっていればどのように進めればいいかいつまでに完了食にあがればいいか等をよく質問されます!

↑結構多い質問なのでもしかしたら他の保護者の方から聞かれるかもしれませんが懇談会の参考になれば幸いです😌

• ぴぴー

ぴぴー

ありがとうございます☺️

保育士さんからの回答ありがたいです✨
    先々月くらいに個人面談があって、その際に子どもの園や家での様子はいろいろ先生とお話しできました!
    1歳半でよく食べよく寝るので特に普段から困っていることも思い当たらず…🤔

「特にありません」で提出してもいいのでしょうか?🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人面談は別で行っているのですね!
    匿名で質問回答を行うのであれば無理に質問せずに特にありませんで大丈夫だと思います☺️

• 5時間前