子どもの予定人数を教えていただきたいです。理由やママパパの年齢も知りたいです。私は29歳で1人を予定していますが、2人の希望も少しあります。
子どもの予定人数を教えてください!
できたら理由もお願いします。そしてさらにできたら、ママパパの年齢も教えていただきたいです。
私は、29歳(今年30歳)です。
今のところ1人のままを予定しています。
贅沢をあまりしなく普通に子育てをする分には経済的には大丈夫なんですけど、自分の時間も結構大切派、かつ、自分にもお金をかけたいからです。子どもにも惜しみなくお金と時間をかけてあげたいから1人。
あと旅行もしたい。そのような感じです。
でも2人にしたい気持ちも0ではないです。
- ion(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママが20歳、パパが25歳です!
今はひとりいて予定としては2人、授かれば3人という感じです!
理由は単にパパが2人がいいって言ってたからです!
正直子持ちや妊婦に優しい世の中かと言われれば即答できるような感じじゃないのと、今の状況、歳、やりたいことを考えると2人が限界かな、30超えて産むのもありにすれば3人かなという感じです!
Sapi
2人です👧👶
ずっと一人っ子でもいいかと迷ってましたが
私も旦那の周りも深い親戚付き合いないので
私たち親と祖父母がいなくなったら天涯孤独になるのが気になり2人にしました🥺!
あとは1人で子供を見るにしても両手で捕まえられる人数が良かったからです😂(笑)
2人までなら1人でお世話もまぁ出来るかな?と、
旦那や両親がいれば手も空くし
2人までなら専業主婦のままゆっくり子育て出来るので
それ以上は考えてないです🙌💕
-
Sapi
年齢は私(34)、旦那(40)なので
年齢的にも終わりでいいなーってのもあります🙆♀️
娘が4歳までに緩く妊活して授からなければ一人っ子の予定でした☺️- 8時間前
ゆう
3人です☺️
現在は34になりました。
27、29で出産し満足ではありましたが、最近手もかからなくなって、最後に新生児また育てたいなぁと思ったのと、経済的にはすごくお金持ちではないですが、3人育てる資金はなんとかなりそうなので3人目を迎えました☺️
はじめてのママリ
1人目の時、私30歳で旦那28歳でした。
子供は2人と決めていました。
ひとりっ子だとずっと親が相手しないといけないところが、とても嫌でした。
2人で遊んでくれたりするし、小学生の今、それぞれの目があるのでお互い何してたか少しはわかる。
それは私にとっては自分の時間を確保するためともいえます。
旅行は年2回は行っています。
ママリ
今のところ1人です!
ママ30歳 パパ33歳です!
理由はionさんと全く同じです😂
あとは私個人の問題ですが体力に自信が無くなったので😅
妊娠前は2人希望でした!
はじめてのママリ🔰
妻今年29 旦那今年44
旦那の年齢的にこの子が最後と思ってます
私も旦那もきょうだいがいる家庭で育ってるので
間に合って良かったという気持ちです
ママリ
ママ28歳、パパ29歳。子どもは2人と決めています!
私たちの仕事柄おおよその年収は分かるので、その中で子どもがしたいことを思う存分させるには2人かなと思っています😌
ビール
ママ35、パパ38です😀
2人いますがもう2人で終わりの予定です!
本当は3人欲しかったのですが2人が家族皆んなが余裕のある日々を送れると思ったので2人で終わりと決めました。
るてろ
私も夫もionさんと同世代で子供3人です!
私自身4人兄弟で今も仲がいいので漠然と4人欲しかったですが金銭的にも気持ち的にも3人がベストかなと思ったのと、子供を産むなら30歳までと決めていたので(体力面や上の子との年齢差など)結果3人になりました。
はじめてのママリ🔰
今のところ1人でもいいかなって思ってますが2人目も僅かな希望を抱いてます🥹
夫婦ともに27です!
1人でもいいかなって思う理由は経済的に1人だと余裕を持って育てていけるが2人だと我慢をさせることが多くなると思う、私のキャパ的に不安ってところです😥ただ周りの2人目ラッシュでいつかは私も…と少しだけ考えてます💦一応子供部屋も2つ作ってあり、4人家族想定の家づくりをしたのでもう少し金銭的に余裕が出たら2人目も考えたいと思ってます🥹ただ年齢的には32.33くらいまでが出産の期限にしてます😢
コメント