※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子どもが、保育園でも食べないことに悩んでいます。お迎えの時間を延ばせないと言われ、仕事復帰もあるため困っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

偏食の子でも、だいたい家では食べないけど保育園では食べます!
みたいなのが多いと思うんですが
我が子は保育園でも食べません泣

保育園通い出したんですが、今はお昼にお迎え行ってて
このまま食べないとずっと時間伸ばせないって言われました…

仕事復帰もあるのでずっと昼で迎えに行けるわけでもなく、、

同じ経験ある方いらっしゃいませんか?涙

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で入園して、その頃は全然食べませんでした😇メニューによっては全く食べれるものない日もあって、そういうときは「おやつたくさん食べさせました!」と言ってくれていたのでなんとかなってました😢
時間伸ばせないとは厳しめの園ですね💦すみません解決策でもなんでもないですが、、
去年までは全然食べれない日もありましたが、今は少しずつ苦手なものにも挑戦しているようですが、こればっかりは園の協力が必要ですね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲おやつも食べないみたいで、、(家でも決まったおやつしか食べない)
    保育園も何も食べない子預かれないんですよね多分💦

今慣らし保育中で、来週からお昼寝までの予定だったのが
    このままだとずっとお昼お迎えになりますと😭
    これ厳しめなんですね😭

偏食っ子ってみんなどうしてるんだ、、って思います

• 5時間前