※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘、まだ全然首座りそうにないのですが遅いですか?うつ伏せ練習本気出さないとやばいですか?

生後2ヶ月半の娘、まだ全然首座りそうにないのですが遅いですか?うつ伏せ練習本気出さないとやばいですか?

コメント

ひー

自然に任せても大丈夫です😄

ままり

2ヶ月半なんて全然気にしなくて
大丈夫ですよー!!
うちは安定したの4ヶ月くらいだった記憶です🤣

にゃこれん

生後三ヶ月半に行った三ヶ月健診でも◯ではなく、まだ△でした。
やばいとかないので、お子さんの成長に任せてくださいね。
1日に1回や2回、1分ぐらいはうつぶせにしてあげたら良いと思います😊(楽そうなら1分ずつ増やして、辛そうなら無理せずに中止)のイメージでやってました。

ママリ

うつ伏せ練習すごく嫌がるので、たまーにやっても数十秒で終わりでした!週に1回もやってなかったかもしれないです…。
それでも4ヶ月健診で首座ってると言われたので、練習は負担ない程度でいいのかなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半くらいで座りました!
全然やばくないし、これからも色んな発達が気になるかもですが本当にやばかったら健診で医師が教えてくれます。
楽しみながらうつ伏せするのは良いですが、練習と思うとママもしんどくなって来ます。

うちは歩くまでの全ての発達が遅く、私は当時めちゃくちゃ発達ノイローゼになってましたが、今思うのは出来ない時期を楽しめば良かったという事です😭

ゆっけ

2歳の息子は5ヶ月で座りました😂

来月で3歳ですが問題なく成長しています✨

なーまむ

全然やばくないですよ♬
うちの子は4ヶ月くらいから
グラグラするけど強くなってきて
たまにタミータイムするくらいで
6ヶ月くらいで座りました👶
自然に任せて♡ です!