※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の子どもがトイレトレーニング中で、起きてから寝るまでに20回排尿しました。普段から飲む量が多く、コップ2-3杯を一気に飲むことがあります。飲んだ量とおしっこの量は測っていませんが、回数が多すぎる気がします。小児科に相談した方が良いでしょうか。

3歳1ヶ月の排尿回数が起きてから寝るまで20回ありました
トイトレ中です
奇跡的に布パンツで過ごすことができた日のカウントです
ふだんから飲む量が多いです、お腹がパンパンになるくらい。コップ2-3杯は一気に飲みます
正確に飲んだ量とおしっこの量を測ったわけでは無いですが、いくら飲んでも回数多すぎですよね?
小児科で相談した方がいいですか?
寝起きなど何も飲んでない時は2時間くらいはおしっこ間隔空くことはあります

コメント

コップ2.3杯の一気飲みを何回くらいしますか?(合計何リットルくらいか)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一日に2.3回くらいかと思います

• 1月18日

退会ユーザー

それなら多いですねトイレが

もしかしたら漏れたら嫌だとか
    心因性から来てるかもしれないですね😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格的にそんな感じしないんですよね、、
    ご褒美にティースプーンいっぱいくらいのアイスあげててそれ欲しさに出してるのかもしれない、、おしっこ出たらアイス食べる!って言います

• 1月18日