※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい𓂃𓈒 ❅ *
その他の疑問

赤ちゃんを人数に入れるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

ご飯を食べに行く時や予約する時って赤ちゃんもやっぱり人数に入れますか?🥺
食べるのは3人だけど赤ちゃんも家族だし1人にカウントしたほうがいいのかいつも悩みます!
皆さんどうしてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

カウントに入れてましたー!電話で予約する時は年齢ゆってました!

• あいあい𓂃𓈒 ❅ *

あいあい𓂃𓈒 ❅ *

コメントありがとうございます✨️
    なるほど〜年齢言うのいい分かりやすくていいかもですね😆
    参考にします!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

入れてます!
基本赤ちゃん1人って伝えてますが、ネットとかで打ち込むところがない場合普通に1人として入れてました🙋‍♀️

あいあい𓂃𓈒 ❅ *

赤ちゃんと言うことを伝えたほうがいいですね😊
    ありがとうございました!

• 1月17日
ぴーちゃんママ

以前飲食店に勤めていましたが、予約時にお子さんがいる事を含めて予約してくださるとありがたいです╰(*´︶`*)╯♡

席の確保時に赤ちゃんなのか、椅子に座れるのかによってご案内が変わる事があるので☺️

お店によっては赤ちゃんに対応できるお席がないとかありますし😅

あいあい𓂃𓈒 ❅ *

飲食店員側さんからのご意見助かります🙏
    やっぱり子どものこともちゃんと伝えたほうがいいんですね😊
    赤ちゃん対応できないお店とか確かにありそうですね!確認のためにも伝えようと思います🙂‍↕️

• 1月17日