2歳9ヶ月の子どもは言語理解がどの程度か心配です。大人の話す内容は理解できるのでしょうか。
3歳近い2歳児の言語理解はどの程度なんでしょうか??
2歳9ヶ月ですが、言葉は2歳前まではほとんど喋れませんでしたが、2歳で保育園に通い出すと言葉が出だし今は「〇〇ちゃん(次女)待っててね!〇〇ちゃん(自分)保育園行ってくるから!」等、文章も話せるようになりました。
言語理解が心配で説明をしてもん??ん??となる事がよくあります。
3歳近い2歳児は大人が話しかけたことは大体理解できるものなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
ままり
簡単なことは理解できるけど、ちょっと文章が長くなっちゃうと難しくなることもあるかと思います!
3歳の次男はもう直ぐ4歳なので大体は理解出来るけど、まだ理解出来ないこともありますよ🙆♀️
初めてのママリ🔰
もうすぐ3歳の子がいます。
文章長かったり、複雑とか自分が知らない単語は理解出来ないと思います🤔
例えば「今日いい天気だね〜」と親がいえば「そうだね!保育園お外遊びできるかな?」と理解して返ってきますが、「今日はママ会社で残業なんだよねー」とかだと、「ふーん🙁?」って感じです😂(当たり前ですが笑)
日常的に子供相手に喋る分にはあまり困りませんが、、
2歳9ヶ月で、それだけ喋り上手なら心配ないと思いますけどね😊説明がん?となる時はどのようなときなのでしょうか?
コメント