※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の女性がカンジタの検査を受け、痒みの原因や妊娠中の影響、デリケートゾーン用石鹸の使用について質問しています。

妊娠5ヶ月です。
今日カンジタの検査をされました💦
クリトリスあたりが痒いのですがこれもカンジタの可能性があるのでしょうか?💦
妊娠中期にカンジタになってたどうなりますか?💦
先生から洗うときは石鹸でゴシゴシ洗わないで
と言われたのですが、デリケートゾーン用の石けんもやめた方がいいのでしょうか?💦

コメント

ぽ

今9ヶ月です🤰🏻
カンジダは性病とかではなく妊娠中やストレスや免疫力低下で良くなります!
もしカンジダになっていたなら薬を入れられて塗り薬も貰えて、1週間くらいで痒みもオリモノも落ち着きます🍒◎
洗いすぎると良い菌まで流れてちゃうので洗いすぎは注意です!
デリケートゾーン用のが合わないとかもあるかもしれないです💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    オリモノは今の所でてなくて💦
    石けん使うのやめてみます💦

• 18時間前
ままり

私はカンジダでしょっちゅう薬入れてもらってます😭
妊娠前からカンジダになっていて、今回も妊娠を気に再発し、薬入れてもらって落ち着いたけどまた日によって痒くなります😔
カンジダは繰り返しやすいのでとりあえずストレスをなるべく溜めないようにと言われました🥲
私は石鹸でゴシゴシ洗わず、泡を乗せてすぐ流し程度を心がけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    痒くてストレスですよね😂
    私も泡乗せてやってみます💦

• 18時間前