1歳4ヶ月の息子が卵アレルギーで、保育園でチーズを食べたら湿疹がでた。乳製品は普段食べているが、アレルギー検査は卵だけ。保育園から乳製品除去の連絡あり。体調や年齢でアレルギー反応が変わる可能性あり。
1歳4ヶ月の息子のことです。
息子は卵アレルギーがあって、肌も弱いです。
先日保育園でチーズを食べたところ、本人がかゆがりだして湿疹がでたそうです💦
湿疹は30分でひいたそうです。
私がお迎えにいったときにはもう何もなっていなかったので見てはいません。
今までもチーズは食べてるし、乳製品はなんでも食べたり飲んだりしていますが湿疹がでたことはありません。
ちなみに、先月も保育園で同じチーズを食べてますが大丈夫でした!
アレルギーの検査は、卵のみでやったので乳製品は調べていませんでした。
保育園からは、しばらく乳製品は除去しますと連絡がありました(°o°:)
今朝もチーズを食べさせてみましたが、何もありませんでした。
体調とかによるのですかね??
今まで大丈夫でも、1歳すぎの今からアレルギー反応が起こることもあるのでしょうか??
この場合、保育園で乳製品除去になってしまうのは仕方ないのでしょうか??
- ma1(*´˘`*)♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
たまたま体調が悪くてアレルギー反応でることありますよ!念のためもう1度調べてみて安心できるならしてあげてもいいとは思いますが(^^;血液検査は子どもには痛いし辛そうですけどね…
保育園は何かあっては困るので除去と言う方法だと思うので家でも様子みながらあげても私はいいと思います!
退会ユーザー
体調が悪いと、湿疹でることもありますー!
軽い乳アレルギーはあるかもだけれども、普段は大丈夫なんだと思います。
慎重に対応してくれるいい保育園だなーと私は思いました。
次にまた血液検査されるときに、乳の値も調べてもらって、医師の判断で大丈夫なら、保育園側に除去解除のお願いするのがいいのかなーと思います。
-
ma1(*´˘`*)♡
返信ありがとうございます^ ^
体調悪いとでることもあるんですね!
本当にいい園なんです😊
ただチーズ大好きな息子が普段食べてるのに保育園でみんなが食べる中たべれなかったらかわいそうだなと思ってしまいました😣
検査して、小児科医の判断で解除にできるようにしたいと思います🎶- 5月11日
-
退会ユーザー
チーズおいしいですもんね、みんなと一緒に食べたいですよね(;_;)
この先は症状でないといいですね!無事に除去解除になるといいですね☺- 5月11日
-
ma1(*´˘`*)♡
ありがとうございます😭❤️
症状でないといいですー♡
とりあえず検査してみます^ ^- 5月11日
ma1(*´˘`*)♡
返信ありがとうございます^ ^
体調悪いと反応でることあるんですね!
私ももう1回調べようと思ったのですが、小児科で普段食べてるならしなくていいんじゃ?血抜くのかわいそうだし...と言われてしまいました💦
もう1回検査しようと思います!!!
お家では今まで通りあげていこうと思います✨