パート研修中ですが、子供があまりに体調を崩すので気まずいです…。パー…
パート研修中ですが、子供があまりに体調を崩すので気まずいです…。
パートを始めて1ヶ月、まだ研修期間が半月ほど残っていますが、すでに1回インフルで3日間休み、自分も倒れ2日休み、また今回もコロナでお休みをもらっています…。
まだ研修中のため、私が急に休む事で人員に穴は空かないものの、今からこんなことでは本採用になった時も休みがちになってしまうのではないかと考えています。
面接時にまだ小さい子供がおり、保育園にも通った事がないため、免疫も無く急なお休みをいただいてしまうかもしれないとお伝えしていましたが、人員はカツカツではないので大丈夫です!と快諾していただきました。加えて今は冬季で風邪が流行りやすい時期でもあり、今耐えれば今後はマシになるかも…と希望を抱いてもいます。
休ませていただけているのも当たり前と思わず、休んだ次の出勤時も、お詫びとお礼に回って誠心誠意感謝と謝罪の意を伝えています。
同僚の方々も『仕方ないよ、気にしないで』と優しい言葉をかけてくれはいます。
しかし私の気にしすぎなだけかもしれないですが、なんとなーくいい思いはされていないと感じる事もあり…
やはり働くのが早すぎたのか、休むたびにペコペコしなくてはいけなかったり、周りの人を気にすることがストレスになってしまっています。
まだ研修期間中で辞めてしまうのも心苦しいのですが、皆様だったらどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ゆーりちゃん
むしろまだ研修中なら即戦力とは行かないので大丈夫だと思いますよ。
今人手不足な所ばかりなのであまり落ち込まずこれから自分と家族の健康管理に努めて仕事に貢献していけばいいと思います。子供も成長するにしたがって免疫もつきますし前向きに続けますね。
仕事見つけて面接もうけてスタートした事がもうママ偉いと思います(^^)
コメント