※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那がジムに通いたいと言ってきたのですが、4月から義両親と同居も始ま…

旦那がジムに通いたいと言ってきたのですが、4月から義両親と同居も始まるこのタイミング...!?と動揺してます😭
今2歳半の子供の育児関係でも、普段の事でも約束ひとつ続けて守れたことないのに...。

(先週、俺が息子を風呂に入れるぜ★朝は朝ごはん用意するぜ★と約束したのですが今週入って何もしてません🤣)

気分転換したい気持ちも理解してあげたいのですが、こっちは同居するのが近づいててもう嫌なのに旦那がジム通い...更に気持ちが沈みます...

せめて息子のこともう少し自主的に関わって育児をしてくれてればまだ良かったのですが😿
今は帰宅すれば速攻布団、携帯いじりで疲れたが口癖です。

休みの日の○時間だけ。仕事の日は○時間だけ。とか決められればいいのですが今までのことからして1つも信頼できません...

コメント

まほみる

今じゃねぇ感ハンパないですね😂
私ならハッキリと、子どもの手が離れてからの趣味にしてください。
理解できないならこちらもそれなりの対応をしますので。
だけ言っておきます😂
理解せず、入会してきたもんなら、もう同居解消ですね🤭(始まる前から解消😂)

• ママ

ママ

今ですら、同居してから旦那何かやるようになるのかな...ならないよな...怖いな...て不安なのに更に煽らないで欲しいです🥹
    確かに、同居解消にいいかもです🤣🤣🤣笑

• 7時間前
ゆき

約束守れない人ではその気持ちは分かります🥲🥲
でも好き勝手ジムに行かれても困りますし、ある程度ルールは決めたいですね💦

うちの夫は基本的に平日寝かしつけが終わってからのみで、たまに休みの日で私と息子で午前中過ごしてる間に行き、そのときは午後は息子の相手をしてもらって、私が自由時間をもらうようにしてます!

• ママ

ママ

なるほど、お互い自由時間を作る形素敵ですね😭✨
    せめて同居始まって落ち着くまでは辞めて欲しいですが、落ち着いたらその考えで提案するのありだな、と思いました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同居してるものです
同居するから俺に息抜きが必要でこのタイミングで始めるの?
同居するから子どもの事ジジババにお願い出来ると思ってことタイミングなの?
何も考えてなくてこのタイミングなの?
て私は聞きます。問い詰めると話し合いを放棄するので自分がアイス食べてたり何かリラックスしてる感を醸し出しながら…

• ママ

ママ

同居してると家ですら息抜きにならないですよねきっと...
    私の旦那も問い詰めると黙るタイプなのでちゃんと話し合いしたいです😭同居の事とか何も考えてないだろうしこっちの気持ち知って欲しくて😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら
    むしろ息抜き必要なのは私だよね?と思いながら喋ると思います

同居歴4年に突入してますが段々馴染みますよ
    子どもいれば尚のこと
    なりふり構ってられない事も多くなりますし。
    私は義父母にスッピン寝起きを見られても何も思わないくらいにはなりました。
    この先下の子が産まれてワンオペ子二人風呂なんかのタイミングで義母に裸を見られる事があればまた一回り大きくなれそうだなとか思ってます

• 7時間前