※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ4歳になる息子の誕生日プレゼントですが、自転車はまだ早いでし…

もうすぐ4歳になる息子の誕生日プレゼントですが、自転車はまだ早いでしょうか?

いわゆるストライダーのようなキックバイクは持っていて、体格的にもまだまだ乗れそうですが、2歳半くらいから乗り続けていて、飽きてきた+少し年上の子たちが乗っているのを見て憧れてるんだろうなと思います。

キックバイクは折りたためるので広い公園まで持って行けるのですが、自転車の練習が出来る場所もなく…(自宅の庭と言えないくらいのスペースくらいで…)

何歳くらいからがベストでしょうか?
近くに広いスペースがない場合は、どこで練習していますか?
購入先は自転車屋さんですか?

コメント

ちゅん︎☺︎

我が家の長男が4歳の誕生日プレゼントが自転車でした!
ストライダーを長く乗っていたので、すぐに自転車にも乗れるようになってましたよ☺️

近くになる所がなければ、車に積んで公園とかまで行くしかないですね😣

うちは自転車屋さんで購入し、スタンドとかも付けてもらいました!