下の子にスイミングをさせたいが、上の子も興味を持つか心配です。上の子は慎重で、ピアノが好きです。
下の子(女の子0歳児)にスイミングさせたいなと思っているのですが、上の子(男の子3歳児)にも本当はしてほしいです、、、2歳半のとき体験をしたのですが深いのに怖がっていて💦
下がやってたら上もやりたい!て言うことありますかね?
上の子は慎重派で繊細と感じます。そして女学が好きなのでピアノをしています。ピアノは好きみたいで先生の弾くマネをしてみたり自分からピアノへ向かいます。「ピアノ行く!」と言ってくれ続けています。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちはそうでした😊
下の子がベビースイミングに通うと伝えたら「◯◯ちゃんばっかりずるい‼︎」と言ったので、じゃあ〇〇も行っていいよ!と勢いで申し込んでしまいました😅
同じくめちゃくちゃ繊細な慎重派なので、あえて体験はさせませんでした(体験したら絶対にやらないというので‥)
初めの数回は行きたくないと暴れるのを「1ヶ月続けても嫌だったら辞めていいから!」となだめてなんとか連れて行きましたが、1ヶ月後にはスイミングの日を楽しみにするまでになってくれました😊
うちの子の場合は慣れない環境が不安で嫌なだけで、慣れたら楽しく通えるのが分かっていたので通わせましたが、あとは息子さんの性格次第かと思います😊
コメント