※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育て間違えました🥲1歳11ヶ月の娘、・相手にしてほしい時に奇声を発す…

子育て間違えました🥲

1歳11ヶ月の娘、
・相手にしてほしい時に奇声を発する。
・友達からおもちゃを奪う。
・遊び方が豪快すぎて浮いてる。
・人の食べ物をすぐに欲しがる。
・食い意地がすごい。1日中食べ物を欲しがる。
・何度ダメだと教えても机の上に乗ったりする。

他の子を見ててみんな落ち着きがあってお利口さんにしてるのを見るとかなりメンタルがやられます…
育児を頑張ってきたつもりだったし、マナーなどにも気を遣っていたはずがどこで間違えたんだろうと落ち込みます🥲

育て方にも問題はあると思いますが、
発達障害などもあるのでしょうか?
2語文も出ており会話も通じていて検診などでは褒められることもあるので発達が遅れてることなどはないです。

コメント

ママリさん

そのくらいなんてそんなものですよ!!!親の子育ては関係ないです。本人の気質です。
性格かなーと思いますが、特性があるとすればADHDとかでしょうか?発達障害という意味ではなく、気質がという意味です。

みりん

性格だと思いますよ!☺️
みんなそんなもんじゃないですかね?性格や環境にもよると思いますよ☺️どんなに厳しく育ててもやんちゃな子はやんちゃですし
うちも下の子は怖いもの知らずというかきかん坊なので手を焼いてます💦

はじめてのママリ🔰

家とか慣れたとこだとうちも机に乗りますよ😊高いとこ行きたがります😅
味見って言って人のも食べてますね🤣
おもちゃは奪い奪われはこの時期仕方ないと思いますよ😅妹ちゃんがいるから特に自分の!って意識はあると思います🤣
豪快なのは投げたりって事ですかね?
うちも思い通りにいかないと怒ってたりしますよ🤣
1人目って色々考えますけど、今は小さいからって大目に見てもいい時期でもあると思いますよ😊
イヤイヤ期もあるし、お互いにストレスになるので😊

はじめてのママリ🔰

まだ1歳11ヶ月!
そんなもんです。

育て方問題とかでないので大丈夫です!
そのぐらい時期まだまだマナーとか分からないですし
おもちゃ奪ったりなどあります!

りりり

性格じゃないですかね?
うちの子も似たような感じですよ笑
まだまだやっちゃいけないことが完璧に分かる歳じゃないと思いますし、これからもちゃんとダメなことはダメと伝え続ければわかるようになると思います😌