※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

鯖🐟について💡消費期限が今日1/17までの鯖の切り身があり、味噌煮にしよ…

鯖🐟について💡

消費期限が今日1/17までの鯖の切り身があり、味噌煮にしようと思っていたのですが

主人がご飯いらなくなりました。

明日の夜に食べたいのですが、

今日冷凍して明日に調理?

作ってから冷凍?

期限切れを明日に調理?

どうしたら良いと思いますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそのままにして明日調理して食べます☺️

  • ゆう

    ゆう

    回答ありがとうございます!
    1日じゃそんなに傷まないですかね🤔?
    魚、ほとんど買わないもので😂

    • 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私何度か期限切れ食べましたが大丈夫でした🤣その代わりしっかり火を通して食べました🐟

    • 7時間前
めろん

作って少し置いたほうが味がしみるので今日作って、明日の夜なら冷蔵庫に保存しといて温め直して食べるのが良いと思います🥰