来年小学生になるんですが、筆箱を購入するのに飾りなどついていないシ…
来年小学生になるんですが、筆箱を購入するのに
飾りなどついていないシンプルな箱型のもの
という指定があります。
キャラ禁止とかは言われなかったんですけどこのポケモンの筆箱大丈夫ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
まだそれならいけますかね…
ですが飾りなどついてないシンプルなものという指定ならキャラものは禁止と捉えますね!
はじめてのママリ🔰
これくらいシンプルならいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大丈夫ですかね💦
説明曖昧でよくわからなくて😭- 6時間前
くまこ
子供の通ってる学校はキャラ禁止ではなく自由ですが、友達の学校はキャラ禁止って言われてるので、その言い方だと、この色とデザイン的には大丈夫な気がします🙆♀️
ただ、もし不安でしたら、学校にキャラクターが禁止なのか確認されたら、心置きなく準備出来るかと思いますo(^o^)o
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学校に聞いてみてもいいでしょうか😢
確認取れたら迷わず準備できますもんね💡- 6時間前
-
くまこ
学校に電話して大丈夫ですよ✨
私も昨年「入学準備の事でお伺いしたいのですが‥」って電話しました🤭笑
聞いてスッキリして、準備出来ましたʕ•ᴥ•ʔ
はじめてのママリ🔰さんもスッキリ準備出来ますように٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
飾りなどついていないシンプルなものなら、無難にならほんとの無地が良いと思います🤔
ウチの子が通っている学校は、シンプルなものはキャラじゃないものです。
キャラクター書いてあると、授業き集中できない事もあるからって言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔
確かに子供によってはキャラで気が散っちゃうとかはありそうですよね💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
なんか言い方ふんわりしすぎててよくわからず💦
無地のやつが無難なんですかね
みさ
一年生の息子いますがうちはプーマのもの使ってますね!
キャラクターものは授業の妨げになるから禁止してる学校が多いようです!