※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Pigeonの母乳相談室を1ヶ月と7日使っていました。ミルクをあげるのに30…

Pigeonの母乳相談室を1ヶ月と7日使っていました。
ミルクをあげるのに30分くらいかかっており、助産師さんに相談したところ、Pigeonの母乳実感のSサイズだとミルクをあげる時間が短縮できるし、赤ちゃんもママも疲れませんよ。と教えて頂き4日前からこちらに変更して使っています。
時間はたしかに30分から5分くらいに短縮できたのですが、飲み応えがないのか、あまり飲めてないと錯覚しているのか飲んだあともミルクを欲しがり続けています。
なにか対策があれば教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

SSサイズに変更してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    母乳相談室の乳首がssサイズではないんですね!
    実感のssがあるのを知りませんでした。
    早速買いに走ります!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳相談室もSSなのですが、母乳実感とは形状が違い、母乳相談室の方が飲みにくく作られているようです。
    なので母乳相談室SSだと時間がかかる、でも母乳実感Sだと早すぎるのであれば母乳実感SSならその間くらいかな?と思いました。一度参考までに試してみてください🙂‍↕️

• 7時間前
たにたに

おしゃぶりは使用されてますか?
もし、いやでなければおしゃぶりを加えさせてもいいかもしれないです。
うちの子は、いくらでも飲んで吐いてしまったので、お医者さんとミルク量を相談してそれ以上欲しがる場合はおしゃぶり咥えさせてました。
そのまま寝落ちするので、おしゃぶりの回収の手間が増えますが、吹き戻されるよりはいいかと思い続けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おしゃぶりという手があるのですね。
    30分吸っていたものが5分になって混乱していると思うので、おしゃぶり挑戦してみようかな。
    病院からは70ミリが適正と言われているのですが、90とかのませてしまっていました!
    おしゃぶりで落ち着くことを願います!

• 7時間前