※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3つ子ママ
お仕事

パート勤務で週2働いています。仕事の日は携帯に出られないので○と○曜日…

パート勤務で週2働いています。
仕事の日は携帯に出られないので○と○曜日は何かありましたら電話くださいと記載してあるのにお迎え要請の電話が10分ごとに携帯に入り出なかったという理由でメールにも連絡がありました。

電話に気づいたのは要請から1時間後…。
急いで行ったら息子は顔色が悪くぐったりしていました。

息子には悪いことをしてしまったなって感じです💦

パート勤務してる方で緊急連絡先記載をどのようにしているか教えてください🙇‍♀️

コメント

ジャス民 🌈

仕事の日は
① 会社(私)
② 携帯(私)
③会社(旦那)
④携帯(旦那) です!

• ジャス民 🌈

ジャス民 🌈

ただ 旦那が3交替の為
    休みや家にいる日は
    ① 携帯(旦那)
    ② 会社(私) です!

• 8時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

出なかったら次は職場、とかにしてないのですか?🥺
ちゃんと書いてるのに、大変でしたね💦

ままり

私(職場の番号も記載)
旦那
義父

です。
私の備考欄に職場の電話番号があり、まず私にかけてから職場って感じです。

それを書いてて職場には電話が来てないんですよね?
もう一度記載してあることを伝えた方がいいと思います。

ままり

前もってちょっと具合悪そうかな…と分かってれば、送った時に口頭で職場に電話下さいって伝えておきます。
連絡帳があればそちらにも書いてます。

今回のことは口頭で担任に伝えて、知っておいてもらう方がいいと思います。

あとは備考欄ではなく番号欄のところに(〇、〇曜→職場の番号)と書いてましたか?
備考欄なら見落としたのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

順番前後じゃなくて、職場にはかかってこなかったんですよね??😳

私なら、職場の番号誤記載してないかは確認したいので、緊急連絡先の紙を一度戻してもらいますね🙌💦

どんな感じの様式か分からないですが、
月・水①職場②母携帯③夫携帯
火・木・金①母携帯②夫携帯
のように分けて書かれたら分かりやすいかもです💡

もし備考欄に書かれてたなら見逃される可能性があるので、電話番号書く欄に何曜日〜何曜日〜と列挙したほうが防げるかなと🌱

番号も間違ってないし、備考欄じゃなくて分かるように書いていたのに今回の件が発生したなら幼稚園(ですかね?)のミスなので、こういうことがあったのですがと報告して、この書き方だと間違える職員はいますか・どのように書き直せば職員の方には分かりやすいですか、と聞いてみます🙌

はじめてのママリ🔰

うちは基本的に

①母親(と言うか主に送迎する人)職場

②母親ケータイ

③父親ケータイ

④親族

って感じだと思います。
なので何かあれば先ずは職場に来ますね。
勤務先は保育園ですが勤務先は①母親ケータイで②父親ケータイって感じのことが多いです。
職場には余りかけないかも。