上の子(6歳・年長)に困っています😂①下の子に汚い言葉を言わせて2人で大…
上の子(6歳・年長)に困っています😂
①下の子に汚い言葉を言わせて2人で大笑い
「〇〇ちゃん、うんこー!って言って😂」→2歳下の子「うんこー😆」爆笑
一見仲良さそうに見えるのですが、2歳なのにうんことか言うのはちょっと…って思っちゃいます笑
反応しないと言う方法も試してみたのですが、無視してもやります笑
②ソファの背もたれの上に立つ、ソファの上で跳ねる
何度注意してもやります😭下の子も背もたれの上に立つのを真似するのでとても危ないです😭
ちゃんと座れてえらいね、など、褒めてみてもダメです。
前の家ではソファとテレビが離れていたのでやっていませんでした。
今の家は別のソファに代わり、背もたれの上に立ちやすくなってしまった、テレビが近いのでテレビを見ながらやっている状態です。
どなたかアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
boys mama⸜❤︎⸝
一年生になったらもっと色んな言葉覚えてきて、それに下の子も真似するのでもう教えないで!って何度も言ってます😂
ソファーはその都度言うしかないかもですね😭😭
はじめてのママリ🔰
①は外でやらないでねと言うかもです😂
1番下の子がこれでウケるのか!と勘違いして保育園等でやらないかだけ心配ですが…笑
②はその他にジャンプスペースや登れる場所、座りやすい場所などを作ってあげるといいかもしれないですね🤔
壁にテープや風船貼ってジャンプして届くかやらせるなど!
子どもってなぜか高い位置が好きで安心する子いますよね…笑
コメント