※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児中ですが、母乳を飲まなくなりミルクを好む理由が分かりません。皆さんはどう対処していますか。

混合育児をしてるのですが、今日の深夜からおっぱいを全然飲んでくれなくて、ミルクだとごくごく飲むようになりました🥲乳首をつねるとちゃんと母乳が出てるし、飲んでくれない理由が全く分かりません💦皆さんそういう時ってありますか?おっぱいも飲んで欲しい時どうしてますか?

コメント

たぬき

生理が来そうとかではないですかね??💦
生理前は味が変わったり出方が変わったりして安定の味、出方のミルクを好む赤ちゃん結構います🥲
寝てる時に軽く起こして寝ぼけてるとこ吸ってもらう、が1番吸ってくれる可能性高いかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通り、というか生理初日です💦今日一日本当に飲んでくれませんでした。ミルクの量増やした方がいいのかな?と思いつつ、完ミにはまだしたくなくてミルクの量は変えてません。母乳は搾乳しなくていいのでしょうか…?このまま母乳も減って完ミになってしまうのでしょうか🥲?

• 1月17日
  • たぬき

たぬき

それは…🥲
    体調は大丈夫ですか??
    生理4日目、5日目くらいになるとまた普段通り飲んでくれるかなと思います💦
    それまではできれば3時間おきに搾乳して母乳量を安定させつつ寝てる時とか、めちゃくちゃ欲しがる前とかに吸わせてみる、で直母戻るんじゃないかなと思います💦
    それでも直母拒否であれば搾乳とミルクの混合ですかね😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    頑張って搾乳したりタイミングみながら欲しがる時に授乳してみます!!

• 1月17日