お金・保険 財産分与について結婚以降の貯金〜だと思いますが、支払いした金額後に… 財産分与について 結婚以降の貯金〜だと思いますが、 支払いした金額後に残ってる物を 分与でしょうか。 また 例えば 相続金 1000万円 貯金 300万円 離婚までに使ったお金200万円 だとしたら、財産分与は貯金から支払い分を引いた 100万円が対象になるのでしょうか。 相続金から使ってたとしたら 貯金はそのまま300万円残ってることになるし 言いようによって変えられるのではないでしょうか。 無知ですみません💦 最終更新:3時間前 お気に入り 1 貯金 お金 離婚 結婚 破天荒男の子👶🏻ママ(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 相続は受け取った本人個人のものですよ 8時間前 はじめてのママリ🔰 相続は個人の資産です。 例えば親が亡くなり1000万の相続があればそれは個人の資産であり夫婦の資産にはなりません。 3時間前 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント