※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加の話です。昨日検診で、赤ちゃんは順調でした😊助産師外…

妊娠中の体重増加の話です。

昨日検診で、赤ちゃんは順調でした😊
助産師外来で、私の体重増加は10〜13キロと言われました。
今のところまだ悪阻終わらないので、妊娠前からマイナス4キロのままですが、10〜13キロというのは妊娠前の体重にプラスということですか?悪阻でマイナスになってる分も混みですか?

娘の時に産むまで吐いてたので、2キロしか増えなかったのでよくわからず💦

どなたか教えてください🥹

コメント

ママリ

病院にもよるかと思いますが、一般的には妊娠前からの体重で計算すると思います!
ただ、1週間の体重増加も300〜500gくらいと言われているので、悪阻で減った場合はそこまで妊娠前よりは体重は増えないのかなと🤔

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    病院にもよるのですね💦

昨日は増えてないことを少し指摘されてプチストレスです😥

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

その週数ではまだ体重増えなくても仕方ないのに注意する病院ってあるんですね💦
    赤ちゃんは元気とのことなので、まだ悪阻が続いているのであれば気にしなくていいと思います🥲

• 8時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

びっくりしました😅

悪阻終わらないし、仕方ないじゃん💦と思いながら…モヤモヤしながら帰ってきました。

ありがとうございます🥲

• 8時間前