はじめてのママリ🔰
うちの子は保育園入園時離乳食初期から始まって、食後ミルク毎日足してましたよ!
保育士さん曰く、幼児食になるまでは離乳食は少なめだから、足りない子が多いんですよ〜とは言ってました。
もしかしたら、家の食事に比べて保育園の離乳食は少なめなのかもしれません!

晴日ママ
三男が1歳と3日で
断乳済、完了食で入園して
3回食のミルクも与えられてました🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子は保育園入園時離乳食初期から始まって、食後ミルク毎日足してましたよ!
保育士さん曰く、幼児食になるまでは離乳食は少なめだから、足りない子が多いんですよ〜とは言ってました。
もしかしたら、家の食事に比べて保育園の離乳食は少なめなのかもしれません!
晴日ママ
三男が1歳と3日で
断乳済、完了食で入園して
3回食のミルクも与えられてました🤣
「給食」に関する質問
関西万博に10/1にいきます。 3回目でラスト万博です。 娘の幼稚園が10/1が休みなのでいくのですが 万博は閉園?閉幕?時間ギリギリまでいた方が 帰り(東ゲート)が空いてると知人から聞きました。 その場合翌日娘幼稚…
扶養内パートしています。最近新しい所に働き始めました。 学童の入所要件に合うように 週3の8時半から15時までで面接の時お願いしました。 15時半ごろ学童に迎えに行きます。 ただ現場からは、午前中に週4とかで人手が欲…
明日仕事の予定(15時半)でしたが、今連絡があり 急遽お休みになりました。 小規模なので土曜日に預けるのに、保育士さんの調整もしてもらい、給食も手配してもらってるので 急遽お休みするのもなーと思い休ませるか預け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント