※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に対して厳しい父親はいますか?私の夫は娘に甘すぎて、娘もそのことを理解しているようです。父親は本気で怒れないと言っていますが、他の父親も同じでしょうか。

娘に対して厳しいパパさんっていますか?

私の旦那はほんと娘に対して激甘すぎて...
娘も扱いわかってるのか娘がパパ大好きよ〜おねが〜い🥹って可愛くいうようになりました😂

俺娘にはほんとにダメなことしない限り本気で怒れないと思うってよく言ってます😂
世の中のパパってみんなこうなんですかね?

コメント

ママリ

世の中のパパみんなそうだと思います😂
我が家も娘には異常なデレデレですが知人のところはお金かける値段も倍以上違ってて驚きです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!デレデレなりますよね😂

倍以上違うのは息子くんかわいそうですね😭😭

• 1月17日
姉妹のまま

長女にはもうそんなに甘々って感じではないですね!
しなきゃいけないこと(朝の支度とか)を長女がしないと叱っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど小学生ぐらいになると変わってくるんですかね😳

下の子には甘々ですか?☺️

• 1月17日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

下の子にはまだまだ甘々です!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちは男の子2人なのですが、ママ友のとこの旦那さんが人前でめっちゃ厳しく娘さんを叱ってました🤣
びっくりしました。モラハラ的な激怒ではなく、ザ昭和の親父みたいな厳しい雰囲気で叱ってました。
「そうゆうことするな!友達に失礼だろう!俺はそうゆうことするやつが1番許せん!ちゃんと謝ってこい!!」て周りにもすごい聞こえる声で叱ってました🤣🤣お父さんって娘さんにはもっとあまあまなイメージあったのでびっくりしましたね。決してモラハラ的な怒り方ではなくしつけが厳しい感じなのは伝わったのですが、人前で娘さんをあんなに怒らなくても...とは思いました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!えー!女の子は何歳ぐらいなんですか😭?

友達に対してダメなことして怒るのはいいんですけど、周りにも聞こえる大きな声で怒るのはちょっとびっくりですね💦
    お家でも結構怒ってそうですよね😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの次男と同じく年長さんです。幼稚園のクラスのお友達たちとお休みの日にみんなでお弁当持って公園で遊ぼうってことがあり、来れる人はパパ達もきてました。

そこのママさん、決して弱い方ではなく旦那さんと対等な感じっぽくて、旦那さんが娘さんに厳しく怒りすぎることにはムカついてるみたいでした😂「あの時も人前であんなに言わなくていいじゃんね!?」て怒ってました笑

うちの旦那も家ではうちの息子達に厳しく諭すことありますが、外であんな大きな声で叱ってるパパさん見てちょっと引いてました🤣🤣
    結構な叱られ方されてたのに泣いてなくて、あとあとママさんに聞いたらパパから叱られ慣れてるのであまり泣かないらしいです😂その娘ちゃん明るくてすごく良い子なんですよ😊前にその厳しいパパにふーって息かけて娘さんが遊んでたら「やめろ、俺それイヤだわ」て拒否られてました🤣遊びのノリにも付き合ってあげないのか、きびしー!て思いました笑

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

上の子のお友達のパパさんがめっちゃ怖いです😂
教員だからなのもあると思いますが、私など大人に対してはめちゃくちゃ礼儀正しい方なのですが娘さんには厳しいみたいで、ふざけてる時などにママが「パパに言っちゃうよ」って言うとすぐピシッとなります🥺ちょっと気の毒な感じです💦

私の夫も娘だからと特別甘々になるわけでなく、下の子(男の子)と平等です。というか愛情表現が全くない人なのでただお世話するだけの人って感じです笑
だからなのか、子ども二人ともパパにはあまり懐かず超ママっ子です、、

はじめてのとまと🔰

夫は怒る時もありますが基本的に娘にはめっちゃ甘々ですよ〜☺️特に何もない時でもオモチャ買ったりしてます😅