※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で逆子と診断され、逆子体操が苦しいため、本当に効果があるのか疑問に思っています。他の方は逆子と言われて何か対策をしましたか。

妊婦健診で逆子と言われました。
逆子体操をしてくださいと
教えてもらったのですが
苦しいしこんなんで本当に逆子治るの?
と疑問に思います。

みなさんは逆子と言われて何かしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子体操頑張りましたよ😊‼️
かなりキツかったし 本当にこんなので治るの?って思ってましたがちゃんと治りました😍‼️

ゆきゆき

私も1人目のとき逆子体操しました!しんどいですよね…
私の場合は、逆子が元に戻ったり、また逆子になったりを何回か繰り返しました。

最終的には逆子ではなくなりました。
逆子体操の効果がどれくらいあるのかは私も謎でしたが、帝王切開が怖かったので頑張りました😥

りんりん

私も逆子と言われて体操してましたが苦しすぎて3日程しか続きませんでした😭💦次の健診で戻って、また次で逆子になり、諦めかけてましたが、結局体操しなくても臨月前ギリギリで元に戻ってました😅

🐶

逆子体操、2回しかしてないのですが、36wで戻りました!
不安になりますよね😭

C

逆子体操きちんと毎日し続け、声掛けもし、逆子に効く鍼灸院も行きましたが、逆子なおらず予定帝王切開でした。

体重も頭も大きめだったので、下からじゃなくてよかったかもねーと手術後言われましたが、未経験なのでなんのリアクションもできずでした💦