義両親がかなり過干渉なので、旦那と私の両親の距離感がすごく羨ましい…
義両親がかなり過干渉なので、旦那と私の両親の距離感がすごく羨ましいです😭😭
旦那
・自分一人の時にわたしの両親が家に来るのはok
(現在、私が1ヶ月ほど入院中なので仕方ないから)
・同居とかは無理、自分の親でも無理
・私の実家に一人で行くのは嫌じゃないけど緊張する
私の両親
・旦那に気を遣わせたくないから、旦那がいるときは絶対に家に来ない。何か渡す用事があったとしても玄関先で渡すだけで帰る
・気を遣わせたくないが、旦那のことを気にかけてはいるので、旦那仕事で、私だけの時に家に来ても、娘と私の好物と旦那の好物を必ず持ってくる。
・わたしの入院中も、孫やわたしの好きなものと一緒に旦那が料理大変だろうからと旦那の好きなお弁当を持ってきて玄関先で渡して帰る。家に上がっていいと旦那が言っても、忙しいだろうからいいよ、またくるねと言って帰る。
・年末年始などで集まることがあれば、旦那くんも嫌じゃなければおいでと言ってきて、連れて行くと私じゃなくて旦那に対してありえないくらいの量のご飯が準備されてる。
一方義両親は
その日は無理と言っても、お出かけから帰ったあとでいいから家に行かせて!旦那が仕事だからと言っても帰ってきた夕方からでもいいから行かせて!
会うのが月一になったら、全然会わせてくれない!!家にも行かせてくれん!とキレてくる。
羨ましいー。。
程よい距離感でそりゃあ関係性うまく行くよね。と思ってしまいます。🥲
義両親ももうすこし気を遣ってくれたらいいのに…
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳5ヶ月)
よっさん
めちゃくちゃ素敵な実父母さんですね!!✨
旦那さんも優しそうー!!
余計に義実家が辛く感じますねー💦月一会ってれば十分ですよ!!義実家ってだけで、きっとどんなに良い人でも気遣いますよね。だから大事に思いやってくれると嬉しいですねー
コメント