生後1ヶ月の赤ちゃんのちょこちょこ飲みに悩んでます😔新生児期は規定の…
生後1ヶ月の赤ちゃんのちょこちょこ飲みに悩んでます😔
新生児期は規定の量飲んでくれてましたが1ヶ月に入って残すようになりました。120作って80しか飲まず少ない時は50で寝落ちされます。こしょばしたりで起こして飲まそうとしますがなかなか飲んでくれず毎回2時間前後でお腹が空いてます。時間空けれる時は空けるように抱っこしたりしてますが、昨日の夜は40〜60しか飲んでくれず1時間半起きでめちゃくちゃしんどかったです。上の子の時は逆に飲み過ぎなくらいミルク飲んで3時間きっちりだったので、対処法?が分かりません💦
120飲んでくれる時もたまーにあるのでいつも100〜120作ってますが毎回残されてるので粉ミルクの減りも早くて困ってます。ちょこちょこ飲みをなおすことは出来るのでしょうか?
ちなみに舌が短いのでそれも関係してるのかなと考えてますが、同じ経験ある方どうされてましたか?
- はじめてのママリ🔰
なあ
上顎のところに吸啜スイッチあるみたいなので、そこに哺乳瓶の乳首持って行ったら飲んでくれるって助産師さんに教えてもらいました!
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況になりました、、、。
寝てしまう時は一度床におろしたりするとぱっちり目を開けてくれること多いです!
抱っこだと落ち着いて寝てしまうんですよね😂
あとは少し飲んで寝てしまって1時間後に欲しがるようだったら おしゃぶりを使って2時間たってからあげるとごくごく飲んでくれました!
やっぱり1時間後でもまた少ししか飲んでくれなかったりするので、なんとか時間をかせがないと飲んでくれないですよね😭
私の娘はこんな感じでなんとかリズム作ってます!
これでもダメなら辛いけどちょこちょこ飲ませるのを暫く続けるしかないって、辛いですが諦めてました🤦♀️
コメント