※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後20日の子供を育てています。ミルクあげてもおむつ替えてもおくるみ…

生後20日の子供を育てています。
ミルクあげてもおむつ替えてもおくるみ巻いても特に夜はギャン泣き。
ミルク足りないのかと思ってあげるとゲップ出ても出なくても吐いたり。
子供のこと愛しいとは思うけどどちらかと言うと責任感でお世話してるような自分もいて嫌になります。

実家に帰省していて昼は家族のサポートがあり夜はワンオペです。
夜が不安で怖くて、昨日母に同室で寝てもらいました。
でも昨日は特に寝てくれず母に申し訳なさすぎてまた頼むことが気持ち的に出来ないです。

週末は夫が来てくれて夜も傍にいてくれることが救いです。
今日明日と夫が来てくれるのでホッとしていますが日曜の夜からまた1人と思うとすでにこわくて涙が出ます...

家族には弱音が吐けないし申し訳なさから辛いと言えません。

今自分の通院で久しぶりに一人で外出しましたがリフレッシュどころか帰るのがこわくて帰りたくないばかり考えてしまいます😢

子供にも家族にも申し訳ない気持ちで、いつか終わると知っていながらも乗り越える自信がありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何をしても泣き止まない時はあるし、責任感で育ててるだけなのは本当にあるあるあるあるあるあるあるあるあるなんですよ。

自分だけダメな母親に感じますよね。みーーーーーーーーんなそうですから!大丈夫!!!安心してください😊

まだママ歴たったの20日です。これからですよ。赤ちゃんのこともこれから知って行くんです。赤ちゃんだって知り合って20日の人のこと心から信頼なんて大人だってできない。初めてきた外国で20日で故郷と思えないです!

とにかく気を楽に。生かせてるだけで1000000000点ですよ💯

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    心が軽くなりました😢

みんなそうなんですね...本当にすごい😭✨

• 9時間前